凌晨5点66年新纪录诞生!梅西轰世界波超C罗却拒绝和一人握手

北京时间8月9日凌晨5点,欧冠联赛1/8决赛,巴塞罗那大发神威以3:1战胜了那不勒斯队,这样一来他们就以4:2的总比分,将对手淘汰出局,成功打进了这个赛季欧冠联赛的8强当中。

本场比赛,球王梅西有着决定性的发挥,在上半场第9分钟朗格莱率先破门得分之后,梅西在第22分钟打进了一记高难度的世界波,他连过三人打到禁区之内,被对手撞倒的情况下,失去平衡仍然左脚顽强的抽出一记世界波,将球轰进到了远端的死角当中,这是一个令人疯狂的进球,英国巨星莱因克尔都盛赞梅西的进球不可思议。

实际上梅西随后又打进一粒非常精彩的进球,在后点胸部停球之后抽射破门得分,从慢镜头来看这个球梅西没有越位也没有手球,但是主裁判却停了比赛,表示要观看录像回放,观看录像回放之后,视频助理裁判认为梅西手球,取消了这个进球,让梅西哭笑不得。但是随后梅西又创造了点球的机会,抢在库里巴利解围之前拿到球。被库利巴利勾倒,苏亚雷斯主罚命中,为巴萨基本上锁定胜局,那不勒斯则由因西涅扳回一分。

凭借本场比赛当中的出色表现,梅西也顺理成章的当选了最佳球员,不单如此,梅西也创下了多项纪录,他已经连续16年在欧冠赛场上进球,自2005年以来每年都能够在欧冠当中破门得分。不单如此,在今天攻破了那不勒斯队的球门之后,梅西在欧冠生涯当中已经攻破了35支不同球队的球门,总计打进了115个进球,这一数据排在欧冠66年史上的第1名,创下了66年的新纪录。而排在身后的是劳尔和C罗,劳尔和C罗,都是在面对33支球队的时候取得过进球。

有意思的是,梅西在进球之后并不是很高兴,在赛后梅西也做出了一个很争议的举动,进入到握手环节,他最终拒绝和主裁判卡基尔握手,而且手指着裁判的方向看起来非常不满。这是因为前面提到的那个第30分钟的进球,视频裁判认定了梅西手球,但实际上梅西并没有手球,所以对于裁判取消他的进球,非常不理解。当时梅西对主裁判摇着手指,拒绝和裁判握手,让裁判非常尴尬。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注